对影成3p

感谢你,将一片春天带给蝴蝶。

图书推荐:巷说百物语
理由:降温必备

        直木奖的含金量蛮高的,这本《巷说百物语》直追灵魂,給炎炎夏日增添了一抹彻骨的冰寒。
        第一篇的洗豆小妖,层层递进:和尚暴雨之夜被迫留在深山的木屋,躲雨的一众十人分别开始讲故事,一个接一个故事展开,直到和尚大叫着奔出屋子,这屋子里到底发生了什么?最后的结果仿佛出人意料,又在情理之中,看完以后不禁打了个寒颤:有时候,真相比故事还可怕……
       白藏主篇,一个猎人在狐森遇到了一位女子,女子给他讲了一个故事,然而他醒来后,一个江湖书生给他讲了另一个故事。谁是真?谁是假?猎人不知道,书前一窥真假的我,也是在最后一刻才恍然大悟。
        至于舞首篇里,三颗纠结在急流中尤不忘相互撕咬的头颅;芝右卫门狸篇,吊在城墙上的尸体如何在第25天变成了狸猫?还有很多很多,精致巧妙的设计,震人心魄的剧情。
        在那个年代,异国他乡,一群奇奇怪怪的妖怪故事向我们娓娓道来:
        鬼自哪里来? 
        鬼自在人心。

评论

热度(16)